750 grammes
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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Empanadas

Empanadas

 

Ingrédients 4 à 6 personnes

  • 2 pâtes brisées industrielles ou maison
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de persil
  • 1 œuf

 

Préparation 

Étape 1 garniture

  1. Couper finement les oignons, et les faire dorer à la poêle avec un fond d'huile.
  2. Hacher le persil et l'ail.
  3. Ajouter dans la poêle la viande, le persil, l'ail, saler et poivrer.
  4. Faire revenir le tout et laisser refroidir.

 

Étape 2 montage

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dérouler la pâte brisée et former des disques à l'aide d'un verre ou d'un bol.
  3. Mettre au centre du disque un peu de farce et de fromage râpé.
  4. Fermer le disque et le déposer sur un plat préalablement recouvert de papier cuisson.
  5. À l'aide d'une fourchette pincer les bords des deux côtés.
  6. Une fois touts les empanadas fermés les badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  7. Laisser cuire jusqu'à coloration de la pâte environ 10 à 15 minutes.

 

Vous pouvez déguster les empanadas en apéro ou accompagner d'une salade.

 

Empanadas
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