750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Moelleux au chocolat sans beurre facile

Moelleux au chocolat sans beurre facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème liquide
  • 100 g farine
  • 75 g sucre
  • 4 œufs

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Couper le chocolat en morceaux et mettre dans un bol.
  3. Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème et mélanger pour obtenir un chocolat lisse et brillant.
  4. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
  5. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Monter les blancs en neige ferme dans un autre récipient.
  7. Verser le reste de la crème dans le chocolat et mélanger avec les jaunes d’œufs battus avec le sucre.
  8. Ajouter progressivement la farine.
  9. Incorporez très délicatement les blancs en neige à la préparation.
  10. Beurrer et fariner votre moule si besoin.
  11. Verser la pâte dans un moule.
  12. Enfourner pendant 20 minutes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article