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cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Maqlouba aux aubergines

Maqlouba aux aubergines
Maqlouba aux aubergines

 

Ingrédients 5 personnes

  • 5 morceaux de poulet
  • 2 grosses aubergines
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 gros oignons
  • 250 gr de riz basmati
  • gousses d’ail 
  • 1 bouillon au poulet
  • 1 feuille de laurier
  • sel

 

Préparation
 

Étape 1 cuisson

  1. Couper les aubergines, les oignons et les pommes de terre en rondelles.
  2. Couper les aubergines et les pommes de terre en rondelles.
  3. Laver le riz sous l’eau.
  4. Tremper le riz dans de l’eau chaude.
  5. Frire séparément les pommes de terre, les aubergines et les oignons.
  6. Saler les ingrédients cuits.
  7. Réserver chaque ingrédient frit séparément sur du papier absorbant.
  8. Griller vos morceaux de poulet à la poêle.
  9. Faire fondre votre bouillon de poulet dans 1,5 litres d’eau avec 1 feuille de laurier et l’ail écrasé.
  10. Finir la cuisson du poulet dans le bouillon. Une fois votre poulet cuit le sortir du bouillon et le réserver.
  11. Réserver 1 verre de bouillon.
  12. Passer le riz trempé à la passoire et le cuire dans le bouillon (ajouter de l'eau si besoin).
  13. Quand le riz et cuit retirer l’eau et réserver.


Étape 2 montage

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Recouvrir un moule de papier cuisson ou de papier aluminium.
  3. Mettre une couche de rondelles d’aubergine suivie d’une couche de rondelles de pommes de terre et une couche d’oignons.
  4. Couvrir les légumes d’une petite couche de riz, aplatir le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Renouveler la superposition des aliments et aplatir encore une fois. 
  6. Verser le verre de bouillon restant.
  7. Enfourner pendant 20 minutes.
  8. Sortir du four, et laisser reposer pendant 30 minutes.
  9. Démouler dans un plat assez grand et servir avec le poulet.
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