750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine d'Elyano

cuisine multiculturelle

La cuisine d'Elyano

Top articles

  • Tarte aux pommes sans gluten

    03 décembre 2019 ( #Dessert, #Sans gluten )

    Vous ne pouvez pas manger d'aliments comportant du gluten ? Je vous propose donc cette délicieuse tarte aux pommes pour tous les gourmands! Ingrédients pour une pâte sablée 200 g de farine de riz 100 g fécule de maïs 90 g de sucre glace 2 g de sel 130...

  • Bûche noix de coco et chocolat blanc.

    05 décembre 2020 ( #Dessert, #Noël )

    Étape 1 : La Ganache montée au chocolat blanc Ingrédients 28 cl de crème liquide entière 30 % de matières grasses 200 g de chocolat blanc Préparation Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter les 25 cl de crème liquide froide, en 2 fois. Filmer...

  • Bœuf à la Guinness (Un Irish Beef stew)

    12 novembre 2019 ( #Plat de résistance, #Irlande )

    Ingrédient 4 personnes 500 g de bœuf (Bourguignon), coupé en petits morceaux 200 g de lardon 1 oignon, haché 2 carottes, coupées en rondelles 2 branches de céleri, hachées 2 gousses d’ail, pressé 1 bouillon de bœuf 200 ml d’eau 500 ml de Guinness ( une...

  • Crevettes sandwich-roll, mayo curry de Cyril Lignac sur M6 dans tous en cuisine

    26 août 2020

    Aujourd'hui le 25/08/2020, j'ai testé les hot-dogs aux crevettes. La recette de Cyril Lignac est facile et rapide à réaliser. La garniture proposée est idéale en période de chaleur, vous trouverez dans cette recette une explosion de saveurs. J'ai pu réaliser...

  • Cake au chorizo et aux noix

    18 mai 2021 ( #Apéro dinatoire, #apéro, #cake )

    Ingrédients 150 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 120 de chorizo 100 g de noix 100 g de fromage râpé 10 cl de lait 10 cl d'huile olive Poivre Sel Préparation Préchauffez le four à 180 °C. Couper le chorizo en petits cubes (vous pouvez acheter...

  • Pâte brisée facile et rapide

    10 mai 2020 ( #Pâte )

    Ingrédients 300 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à café de sel Eau Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ramollir ou fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le beurre dans le saladier. Mélanger...

  • Muffins sirop d’érable, noix de pécan, coeur caramel beurre salé

    15 novembre 2019 ( #Dessert, #Muffins, #Canada )

    Étape 1 caramel beurre salé Ingrédients 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide (30 % matière grasse) Préparation Chauffer à sec le sucre afin d'obtenir un caramel. Pendant la confection du caramel chauffez à feu doux la...

  • Tiramisu sans alcool

    30 mai 2020 ( #Dessert, #Italie )

    Ingrédients 250 g de Mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 verres de Café 1 paquet(s) de Biscuits boudoirs Cacao en poudre Préparation Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel. Dans un saladier battre...

  • Pain oriental farci

    21 avril 2020 ( #Accompagnement, #Apéro dinatoire )

    Ingrédients pour la pâte 500 g de farine 50 g de beurre 12 g de levure boulanger ou 1 sachet de levure sèche 1 verre de lait tiède Un œuf 2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de sel Graines de sésame ou de pavot 1 œuf pour la dorure Ingrédients...

  • Cheesecake chocolat blanc, framboises et Nutella

    07 février 2020 ( #Dessert, #Amérique )

    Ingrédients 250 g de spéculoos 125 g de beurre 500 g de fromage blanc 2 c à soupe farine 3 œufs 200 g de chocolat blanc Préparation Faire fondre le beurre. Dans un saladier, émietter ou mixer les spéculoos et mélanger avec le beurre fondu. Étaler le tout...

  • Accras de morue

    07 janvier 2020 ( #Antilles, #Apéro dinatoire )

    Les accras sont une spécialité de la cuisine antillaise, on les mange en apéritifs. Ingrédients 250 g de morue salée 4 cive (ciboule ou ciboulette) 1 oignon émincé 2 branches de persil 150 g de farine 10 cl de lait 2 oeufs 1 piment végétarien (Vous pouvez...

  • Attiéké au poisson

    10 janvier 2020 ( #Plat de résistance, #Côte d'Ivoire )

    Ingrédients Poisson ( 1 à ½ par personne, j'ai choisi de la dorade royale) 2 boules de semoule de manioc (que vous trouverez dans des épiceries exotiques) 1 oignon 1 piment africain ou antillais (facultatif, si vous ne voulez pas un plat pimenté pensez...

  • Pains burger briochés

    11 avril 2020 ( #Plat de résistance, #Amérique )

    Ingrédients pour 10 pains à burger 500 g de farine spéciale pain blanc 16 g de levure boulanger 10 g de sel 24 g de sucre 80 mL de lait 2 œufs battus 30 g de beurre Pour la finition 1 œuf battu ou un peu de lait Des graines : sésame, tournesol, pavots…...

  • Risotto aux asperge

    04 août 2020 ( #Plat de résistance, #Italie )

    Ingrédients 1 botte d’asperges 300 g de riz pour risotto 50 g de beurre 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 Kub or 100 g de parmesan râpé 10 cl de crème épaisse Sel Poivre Préparation Nettoyer sous l’eau les asperges et couper la partie la plus dure. Couper...

  • caramel apple granny revisité

    16 décembre 2019 ( #Amérique, #Dessert )

    Étape 1 le gâteau aux pommes Ingrédients 6 pommes 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique Beurre pour le moule 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Peler et couper les pommes en dés...

  • Petits pains aux potimarrons farcis à la viande

    21 mars 2021

    Ingrédients 500 g de farine 1 potimarron (en purée) 100 g de viande hachée 1/2 oignon 1 sachet de fromage râpé 1 sachet de levure boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel Fil alimentaire Préparation Hydrater la levure avec...

  • Cupcakes à la fraise Tagada

    16 mai 2020 ( #Dessert )

    Pour la base des cupcakes Ingrédients 2 yaourts à la fraises avec des morceaux 2 gros œufs 90 ml d'huile sans saveur 110 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 150 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 bicarbonate de soude...

  • 🍓Charlotte aux fraises sans gélatine🍓

    28 avril 2020 ( #Dessert )

    Ingrédients Boudoirs 500 gr de fraises (300 g de fraises en plus si vous voulez en incorporer dans la crème) 20 cl de crème liquide 30 % MG froide 150 gr de mascarpone 30 gr de sucre glace Confiture de fraises Eau (Utiliser idéalement un moule à charnière.)...

  • Potimarron farci aux fromage, oignons et lardons

    24 décembre 2019 ( #Plat de résistance )

    Ingrédients 1 potimarron 200 g d'allumettes de lardons (fumés ou natures) 1 oignon 100 g de fromage (de votre choix cantal, chèvre, brebis) 100 g de gruyère râpé Préparation Préchauffez le four à 200°C. Lavez le potimarron et découpez le chapeau. Videz...

  • Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

    10 novembre 2020 ( #Plat de résistance )

    Ingrédients: saumon 1 demi-saumon frais 1 cébette ou branches d'oignon nouveau 1/2 poivrons vert 3 branches de persil 1/2 citron vert Sel Poivre Ingrédients: écrasé de frites Pommes de terre (3 moyennes par personne) 1/2 bouquet de persil Sel Friteuse...

  • Gigot d'agneau de 7 heures

    18 février 2021 ( #Plat de résistance )

    Vous rêvez d'une viande tendre comme du beurre ? Cette recette est faite pour vous ! Ingrédients 1 gigot d'agneau 3 carottes 1 courgette Pommes de terre (quantité selon vos envies) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Huile d'olive Sel Poivre Préparation...

  • Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise

    13 mai 2020 ( #Dessert )

    Ingrédient 4 personnes 500 ml de lait 125 g de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé 4 boudoirs 200 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre Étape 1 la crème pâtissière Préparation Faire chauffer...

  • Recette de crêpes rapide et facile

    30 janvier 2020 ( #Dessert )

    Ingrédients 250 g de farine 4 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 50 cl de lait Préparation Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre vanillé Faire un puits au milieu...

  • Quinoa gourmand et ses accompagnements

    01 novembre 2019 ( #Plat de résistance )

    Ingrédients 6 personnes 1 paquet de 3 quinoas et blé 40 0 g de viandes (j'ai choisi de la dinde.) ½ choux romanesco 1 poivron Vinaigre de cidre Huile de noix Sel Poivre Beurre Huile d'olive 1 gousse d'ail Préparation 1. Marinade de la viande Afin que...

  • Alloco (bananes plantains frit)

    13 août 2020 ( #accompagnement, #apéro, #entrée, #Afrique, #Côte d'Ivoire )

    L' alloco ou aloco, parfois aloko, est un plat traditionnel de Côte d'Ivoire, très populaire en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, à base de banane plantain. En Afrique de l'Ouest, le no... Ingrédients 4 personnes 4 bananes plantains jaunes (très...

<< < 1 2 3 4 > >>